Кулич праздничный 0,1 кг
Кулич праздничный вырабатывается по СТО 00370694-001-2007, массой 0,1; 0,17; 0,4; и 0,45 кг.
Кулич праздничный представляет собой сдобное изделие из муки пшеничной общего назначения М55-23 с добавлением сахара-песка, маргарина столового, яичного порошка, винограда сушеного, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, ванилина.
Поверхность кулича отделана глазурью кондитерской белой и сахарной посыпкой.
Тестоприготовление ведется по традиционной классической технологии на большой густой опаре, что способствует сохранению свежести продукта, накоплению большого количества ароматических веществ, которые благоприятно сказываются на вкусовых качествах изделия.
Пищевая ценность 100 г продукта, г:
белки – 7,4;
жиры – 13,7;
углеводы усвояемые – 71,4;
Энергетическая ценность 100 г продукта – 480/2004 ккал/кдж.